Nenek 75 Tahun Jadi Korban Perampokan Banjarharjo, Tiga Pelaku Diamuk Massa

Redaksi

31 Oktober 2025

BREBES, Warta Brebes — Peristiwa perampokan di Desa Cikakak, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes, menggemparkan warga setempat. Seorang nenek berusia 75 tahun menjadi korban dalam aksi kejahatan yang dilakukan oleh lima orang pelaku, Kamis (30/10/2025).

Korban sempat disekap di dalam mobil pelaku, sebuah Toyota Avanza hitam metalik berplat B-2686-SRF, sebelum berhasil berteriak minta tolong. Warga yang mendengar teriakan langsung berkerumun dan mengepung kendaraan pelaku perampokan.

Warga Banjarharjo Tangkap Pelaku Perampokan, Video Viral di Facebook

Tiga dari lima pelaku perampokan di Banjarharjo berhasil ditangkap warga dan dihajar hingga babak belur.

Dua pelaku lainnya kabur ke arah timur. Video penangkapan viral di media sosial, termasuk di akun Facebook Banjarharjo Membangun dan grup Fb.Matig, serta masuk ke FKDM Banjarharjo.

Mobil pelaku mengalami kerusakan parah akibat amukan massa.

Unit Reskrim Polsek Banjarharjo segera tiba di lokasi dan mengevakuasi para pelaku ke Mapolsek setempat.

Kronologi Perampokan Nenek di Desa Cikakak

Menurut keterangan polisi, peristiwa bermula saat mobil pelaku berhenti di depan rumah warga yang sedang menjemur jagung.

Salah satu pelaku memanggil korban dari dalam mobil. Tanpa curiga, korban mendekat dan langsung ditarik ke dalam mobil. Di dalam kendaraan, korban dibekap dan disekap.

Kawanan pelaku kemudian merampas kalung emas berliontin milik korban dan uang tunai sebesar Rp150 ribu.

Setelah merampok, korban diturunkan dan pelaku mencoba kabur. Namun, warga yang mengetahui kejadian langsung mengejar dan menangkap sebagian pelaku.

Kapolsek Banjarharjo AKP Ahmad Suudi menyebutkan, tiga pelaku yang berhasil diamankan adalah Johansyah (44), Edwin Hanover (48) dan Deni (45). 

Ketiganya masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian. (*)

Bagikan: