BREBES, Warta Brebes – Kecelakaan maut terjadi di kawasan Ataba, perbatasan Bumiayu–Talok, Kabupaten Brebes, Senin (7/9/2026) dini hari. Sepeda motor yang membawa tiga orang oleng lalu menghantam pohon mangga di pinggir jalan.
Ketiga penumpang motor tersebut merupakan warga Desa Kaliwadas, Kecamatan Bumiayu. Mereka masing-masing berusia 19 hingga 20 tahun dan akhirnya dinyatakan meninggal dunia setelah sempat dievakuasi ke RSUD Bumiayu.
Kecelakaan Terjadi Sekitar Pukul 00.30 WIB
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 00.30 WIB di Jalan Diponegoro, kawasan Ataba, yang berada di jalur perbatasan antara Bumiayu dan Talok.
Sepeda motor bernomor polisi G 6353 CLG melaju dari arah Bumiayu menuju Talok dengan membawa tiga orang sekaligus.
Saat melintas di lokasi, sepeda motor tersebut tiba-tiba oleng ke kiri. Kendaraan kemudian keluar dari jalur dan menghantam pohon mangga yang berada di tepi jalan.
Benturan keras menyebabkan ketiga penumpang mengalami kondisi serius.
Tiga Warga Kaliwadas Dilarikan ke RSUD Bumiayu
Warga bersama pihak terkait kemudian melakukan evakuasi terhadap ketiga korban. Mereka dibawa ke RSUD Bumiayu untuk mendapatkan penanganan medis.
Namun, kondisi ketiganya tidak tertolong. Ketiga korban akhirnya dinyatakan meninggal dunia.
Korban diketahui merupakan warga Desa Kaliwadas, Kecamatan Bumiayu. Data yang dihimpun dari pemberitaan awal menyebut ketiganya berinisial LAS (20), DA (19), dan AZ (19).
Kepala Desa Kaliwadas, H Casman, membenarkan bahwa ketiga korban merupakan warganya.
“Iya, ketiganya warga kami,” ujar Casman, sebagaimana dikutip dalam laporan PanturaPost.
Polisi Masih Selidiki Penyebab Kecelakaan
Hingga kini, penyebab pasti sepeda motor kehilangan kendali masih dalam penyelidikan.
Unit Gakkum Pos Lantas Bumiayu masih melakukan penanganan dan pendataan untuk mengetahui rangkaian kejadian serta faktor yang menyebabkan kecelakaan maut tersebut.
Polisi juga masih mendalami kondisi kendaraan dan situasi di lokasi kejadian untuk memastikan penyebab kecelakaan.
Tiga Nyawa Muda Melayang
Kecelakaan tersebut kembali menjadi pengingat penting bagi pengguna sepeda motor. Membawa tiga orang dalam satu kendaraan juga meningkatkan risiko ketika kendaraan kehilangan keseimbangan atau kendali.
Pengendara diimbau selalu mengutamakan keselamatan, menggunakan perlengkapan berkendara, menjaga kecepatan, serta tidak membawa penumpang melebihi kapasitas kendaraan.

























